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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/08/2017 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PENTEADO, A. L. |
Afiliação: |
ANA LUCIA PENTEADO, CTAA. |
Título: |
Microbiological safety aspects of mangoes (Mangifera indica) and papayas (Carica papaya): a mini-review. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 5, n. 2, p. 127-140, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This review describes several aspects related to microbiological safety in mangoes and papayas, such as incidence, outbreaks, internalisation and growth/survival of bacterial pathogens. Mangoes and papayas are often served sliced in food establishments in fresh pieces at salad bars, deli counters and as pulp juice. In general, these products do not undergo any process to eliminate pathogenic microorganisms before consumption, and a long shelf life could theoretically provide time for these microorganisms to multiply without affecting the organoleptic qualities of the fruit, thereby increasing the risks of food-borne illness. The data presented in this review show that low temperatures can impede microbial growth, but not completely inhibit such growth in mangoes and papayas. Highest growth rates were observed in the range between 22 and 37oC. In the last 20 years, several outbreaks of salmonellosis caused by these fruits or by food made with these fruits have been reported. The control of the temperature in the fruit washing water is important to prevent the internalisation of Salmonella spp. The implementation of strategies such as Good Agricultural Practices, Good Manufacturing Practices and Hazard Analysis Critical is important, as these methods can eliminate or significantly reduce microbial contamination. Resumo: Esta revisão descreve diversos aspectos relacionados à segurança microbiológica em manga e mamão papaya como; incidência, surtos, internalização e crescimento/sobrevivência de patógenos acterianos nestas frutas. Mangas e papayas são frequentemente servidas fatiadas em estabelecimentos alimentícios como pedaços frescos, em misturas para saladas, expostas em balcões e como polpas de frutas. No geral, estes produtos não passam por qualquer processo para eliminar microrganismos patogênicos antes do seu consumo e uma vida longa de prateleira poderia teoricamente fornecer tempo para que estes microrganismos se multipliquem sem afetar as qualidades organolépticas destas frutas e assim aumentar o risco de doenças de origem alimentar. Os dados apresentados nesta revisão mostram que baixas temperaturas podem diminuir o crescimento de microrganismos mas não inibi-los em mangas e papayas. Os melhores crescimentos foram observados na faixa de 22?37oC. Nos últimos 20 anos diversos surtos de salmonelose nestas frutas ou produtos feitos com as mesmas foram relatados. O controle da temperatura da água de lavagem de frutas é importante para prevenir a internalização de Salmonella spp. A implementação de estratégias como Boas Práticas Agrícolas, Boas Práticas de Produção e Análise Crítica de Pontos de Controle são importantes já que podem eliminar ou reduzir significantemente a contaminação microbiana. MenosAbstract: This review describes several aspects related to microbiological safety in mangoes and papayas, such as incidence, outbreaks, internalisation and growth/survival of bacterial pathogens. Mangoes and papayas are often served sliced in food establishments in fresh pieces at salad bars, deli counters and as pulp juice. In general, these products do not undergo any process to eliminate pathogenic microorganisms before consumption, and a long shelf life could theoretically provide time for these microorganisms to multiply without affecting the organoleptic qualities of the fruit, thereby increasing the risks of food-borne illness. The data presented in this review show that low temperatures can impede microbial growth, but not completely inhibit such growth in mangoes and papayas. Highest growth rates were observed in the range between 22 and 37oC. In the last 20 years, several outbreaks of salmonellosis caused by these fruits or by food made with these fruits have been reported. The control of the temperature in the fruit washing water is important to prevent the internalisation of Salmonella spp. The implementation of strategies such as Good Agricultural Practices, Good Manufacturing Practices and Hazard Analysis Critical is important, as these methods can eliminate or significantly reduce microbial contamination. Resumo: Esta revisão descreve diversos aspectos relacionados à segurança microbiológica em manga e mamão papaya como; incidência, surtos, internalização e cr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterium; Mango; Papaya; Safety; Samonellosis. |
Thesagro: |
Bactéria; Carica papaya; Mamão; Manga; Patógeno; Salmonelose; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Mangoes; Microbiological quality; Papayas; pathogens. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162335/1/2017AP06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; PAIVA, L. E.; PEIXOTO, J. M. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Adaptações em colhedora automotriz para a colheita mecanizada de sementes de capim bufel (Cenchrus ciliaris L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. Anais... Salvador: SBEA: UFBA, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo estudar a possibilidade de utilizar uma colhedora automotriz, na colheita de sementes de capim bufel (Cenchrus ciliaris L.), uma gramínea de grande expressão econômica para a região semi-árida do Nordeste brasileiro. Trata-se de uma tecnologia adaptável às colhedoras automotrizes convencionais, com plataformas flexíveis utilizadas na colheita de soja ou trigo, desde que adotados alguns procedimentos como modificações do tubo de descarga de sementes, cobertura do caracol (inferior) situado no interior do graneleiro, peneiras de trilha e retrilha, sistema de circulação de ar, ajuste da altura da lâmina de corte e velocidade adequada de deslocamento do conjunto automotriz. O rendimento operacional depende do estado de maturação e da quantidade de sementes na área de capim a ser colhida. A tecnologia surge como um avanço tecnológico para a colheita mecanizada de sementes de capim bufel em grandes áreas, pois até então a colheita era efetuada manualmente ou com equipamentos semimecanizados (colhedoras manuais) de baixo rendimento operacional. |
Palavras-Chave: |
Buffel grass; Capim bufel; Colheita mecanizada; Mechanized harvested. |
Thesagro: |
Cenchrus ciliaris; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Seeds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24768/1/OPB983.pdf
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Marc: |
LEADER 01825nam a2200229 a 4500 001 1132007 005 2020-02-27 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aAdaptações em colhedora automotriz para a colheita mecanizada de sementes de capim bufel (Cenchrus ciliaris L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. Anais... Salvador: SBEA: UFBA$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho teve por objetivo estudar a possibilidade de utilizar uma colhedora automotriz, na colheita de sementes de capim bufel (Cenchrus ciliaris L.), uma gramínea de grande expressão econômica para a região semi-árida do Nordeste brasileiro. Trata-se de uma tecnologia adaptável às colhedoras automotrizes convencionais, com plataformas flexíveis utilizadas na colheita de soja ou trigo, desde que adotados alguns procedimentos como modificações do tubo de descarga de sementes, cobertura do caracol (inferior) situado no interior do graneleiro, peneiras de trilha e retrilha, sistema de circulação de ar, ajuste da altura da lâmina de corte e velocidade adequada de deslocamento do conjunto automotriz. O rendimento operacional depende do estado de maturação e da quantidade de sementes na área de capim a ser colhida. A tecnologia surge como um avanço tecnológico para a colheita mecanizada de sementes de capim bufel em grandes áreas, pois até então a colheita era efetuada manualmente ou com equipamentos semimecanizados (colhedoras manuais) de baixo rendimento operacional. 650 $aSeeds 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aSemente 653 $aBuffel grass 653 $aCapim bufel 653 $aColheita mecanizada 653 $aMechanized harvested 700 1 $aPAIVA, L. E. 700 1 $aPEIXOTO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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